Comer em Angra.

Vou a Angra em salto com a missão (antes de mais) de trazer Queijadas da Graciosa para as gulosas cá de casa. Fecharam-me o Venâncio e deambulo meio perdido pelas duas ruas à procura de onde comer, acabo no Verde Maçã da Rua Direita, um sítio muito bonito, óptima vibe (muito cosmopolita à Açores como nunca vês na Madeira), se lá tivesse ido beber uma 1/2 de leite tinha adorado... mas fui almoçar e francamente, antes passar fome: "hoje é galinha com gengibre e limão" leiam-se peitos de frango secos com uma mistela por cima que não sabia nem a um nem a outro, com batatas fritas congeladas e uma salada deprimente de alface ripada de pacote com um vinagrete de bisnaga... francamente a evitar (ao menos é barato).

entretanto procuro as queijadas da Graciosa... o que não é evidente até porque há umas da Terceira (já provei e gostei mais das outras), mas encontro-as nessa instituição que é a Athanasio (em frente à Sé)... ainda com direito a uma lição por parte da patroa (a senhora agarrada ao Marcelo na foto) de como os malandros da Graciosa simplesmente roubaram a receita do Covilhete da Terceira, lhe deram a forma de estrela e lhe chamaram "Queijada da Graciosa"...

Esta é a polémica mais deliciosa de que tenho memória.


 

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